Хлеборезательные машины

Нарезанные и упакованные хлебобулочные изделия, конечно же, стоят дороже, но их популярность у покупателей неуклонно растет. Дело в том, что современные потребители с каждым днем становятся все требовательней к сервису, к тому в каком виде продукция подается. А разрезанный на аккуратные ломтики хлеб или батон очень удобен. Из таких ломтиков просто сделать аппетитные как по вкусу, так и по внешнему виду бутерброды к праздничному столу или на работу. Нарезной хлеб удобно брать с собой на пикники, он гигиенично упакован и мало крошиться. Поэтому, стремясь наиболее полно удовлетворить потребности своих покупателей, очень многие хлебопекарни приобретают машины для нарезки хлеба.

 

Выгода от применения хлеборезок.

 

Машины для нарезки хлебобулочных изделий (хлеборезки, слайсеры, хлеборезательные машины) это оборудование, предназначенное для нарезки любого вида хлеба, в том числе свежеиспеченного, на ровные и аккуратные ломтики заданного размера. Работает оборудование очень быстро и аккуратно, рез получается эстетичным и ровным, мякиш не приминается, ломтики не разламываются. Во время нарезки практически отсутствуют крошки, количество отходов крайне ничтожно. А главное, машины для нарезки могут работать круглосуточно с неизменно высоким качеством.

 

Разновидности машин для нарезки хлеба.

 

Ручные хлеборезки чаще всего используются в домашних условиях, торговых точках, предприятиях общественного питания или не больших частных хлебопекарнях. Их производительность не велика, для работы необходимо непосредственное участие человека на всех этапах нарезки.

 

Полуавтоматические модели хлеборезок требуют вмешательства человека на этапе загрузки хлеба. А вот настройка параметров и нарезка – автоматизированы.

 

Автоматические хлеборезки наиболее производительны, участие человека сведено к настройке параметров. Все дальнейшие действия от загрузки и до смазки ножей происходят без вмешательства человека.

 

Выбор машин для нарезки хлеба по типу ножа.

 

Хлеборезки с серповидным ножом наиболее подойдут для домашнего использования или для предприятий с не большим объемом нарезаемой продукции. Дело в том, что в данной модели имитируется ручная нарезка: нож отрезал ломтик, и изделие продвинулось дальше вручную или автоматически. К преимуществам можно отнести возможность быстро менять толщину нарезаемых ломтиков.

 

Машины для нарезки с дисковым ножом более производительны и функциональны. Оснащаются электронной панелью управления, при помощи которой очень просто менять параметры нарезки. А по желанию покупателя так же может устанавливаться система для упаковки хлеба. Кромка дискового ножа имеет не большие зубчики, благодаря чему хлеб нарезается быстро и ровно.

 

Хлеборезки с рамными ножами самые производительные, способны справиться с большими объёмами в сжатые сроки. В таких моделях ножи крепятся к специальным рамам, которые вращаются в разные стороны. Когда изделие, под действием своего веса падает на ножи, рамки приходят в действие и изделие разрезается на аккуратные ломтики. К недостаткам такого оборудования можно отнести необходимость менять рамки для изменения толщины нарезки.