Машины для замеса теста (тестомесы)

Качественно замешанное тесто с помощью профессионального тестомеса - это основа вкусной и ароматной выпечки, популярной и быстро раскупаемой. Поэтому, если предприниматель желает, что бы его продукция пользовалась спросом у покупателей, ему необходимо позаботиться о покупке машины для замеса теста (тестомеса). Такое оборудование очень существенно подымет производительность и обеспечит стабильно высокое качество замеса теста.
 

Виды машин для замешивания теста (профессиональные тестомесы)

 
Каждая хлебопекарня, кондитерская, предприятие по производству полуфабрикатов из теста или предприятие общественного питания имеет свою специфику работы. Соответственно и оборудование подбирается индивидуально в каждом случае, в том числе и тестомесы.
 
Общей чертой для всех современных тестомесов является простота и надежность в эксплуатации, безопасность и комфортность. Для предприятий с не высокими объемами производства предназначены тестомесы порционного принципа действия. А тестомесы с непрерывным принципом работы способны обеспечить высокий уровень производительности.

В зависимости от вида теста различают три основные конструкции тестомесов:
  • спиральные
  • горизонтальные
  • планетарные миксеры.
Спиральные тестомесы отлично замешивают дрожжевое тесто, как из пшеничной, так и из ржаной муки. Кроме того они могут использоваться для приготовления слоеного или сдобного теста. Тестомесы спирального типа приобретают предприятия занимающиеся изготовлением подового и формового хлеба, батонов и пирогов, булочек и пирожков.
 
Горизонтальные тестомесы используются для приготовления крутого теста. Чаще всего такие машины для замеса теста выбирают для оборудования предприятий занимающихся производством лапши, чебуреков, пельменей и прочих полуфабрикатов из муки.
 
Планетарный миксер отличается универсальностью, так как предусмотрена возможность быстрой замены месильного органа – венчик, лопатка, крюк и т.д. Таким образом, планетарные тестомесы можно использовать для приготовления практически любого теста, от дрожжевого до блинного и бисквитного. А так же они позволяют качественно сбивать разные виды кремов, суфле или муссов, обрабатывать овощное пюре или фарш.
 

Критерии выбора машины для замеса теста (тестомеса)

 
Прежде всего, необходимо учитывать для какого вида теста предназначается оборудование, какие объемы необходимо обрабатывать. Размер дежы непосредственно влияет на производительность тестомеса. Сама дежа может быть стационарной, поткатной или с механизмом для опрокидывания. Все рабочие элементы тестомесов, контактирующие с тестом, должны изготавливаться с пищевой нержавеющей стали. Так как этот материал не окисляется от контакта с ингредиентами теста и легко очищается. Некоторые модели тестомесов оснащаются специальными защитными решетками, позволяющими безопасно добавлять ингредиенты, не останавливая работу оборудования.

Купить профессиональный тестомес в Украине лидера хлебопекарного и кондитерского оборудования Кумкая можно позвонив по ☎ (067)381 38 74, (044) 577 57 12. Профессиональная поддержка на всех этапах, от планирования производства до монтажа оборудования. Качество. Гарантия. Рассрочка.
PDF-Каталог