Машины для обработки теста

То как будет выглядеть выпечка не менее важно ее вкусовых характеристик. Ведь придя в магазин, покупатель ищет любимый хлеб или булочку, в первую очередь, визуально, обращая внимания на знакомую форму и размер. Не правильная форма, не аккуратный и не аппетитный внешний вид делают продукцию не ликвидной, это брак. Поэтому, для успешности любой хлебопекарни, кондитерской или предприятия, работающего с тестом, важно иметь оборудование для обработки теста.

 

Оборудование для обработки теста разновидности и функции.

 

Оборудование для обработки теста заменяет ручную работу на процессах связанных с подготовкой заготовок из теста к выпечке. Машины безукоризненно разделяют тесто на равные по весу кусочки, формируют их и создают необходимые условия для расстойки. В разы повышается производительность и качество продукции, а затраты сырья и времени наоборот сводятся к минимуму. К оборудованию для обработки теста причисляют следующие машины: тестоделители, тестоокруглители, тестозакатывающие машины и камеры предварительной расстойки.

 

Машины для деления теста.

 

Тестоделители это полностью автоматизированные машины, очень быстро и аккуратно разделяющие на кусочки даже очень большие объемы теста. При этом кусочки будут полностью идентичны по весу. Управлять машиной для деления теста достаточно просто, на панели управления необходимо указать требуемый размер заготовки. Скорость деления так же можно регулировать, подстраивая работу машины согласно производительности прочего оборудования. Компания Кумкая предлагает тестоделители, работающие по вакуумному принципу, который позволяет разделять тесто не приминая и не травмируя его.

 

Тестоокруглители.

 

В тестоокруглителях заготовки из теста прокатываются по желобу, в процессе чего приобретают правильную округлую форму. Так же во время округления удаляются излишки газов, а поверхность теста становиться гладкой и равномерной. Для того что бы предотвратить налипание теста, предусмотрено устройство, подсыпающее в желоб муку. Сам желоб бывает двух видов, стационарный и регулируемый. В ассортименте компании Кумкая представлены автоматические тестоделители- округлители, машины выполняющие одновременно и деление теста и его округление.

 

Тестозакатывающие машины.

 

Тестозакатывающие машины позволяют достичь идеально одинаковой формы при изготовлении багетов, рогаликов или батонов. Работа машин полностью автоматизирована, что позволяет максимально снизить долю ручной работы.

 

Шкафы предварительной расстойки.

 

Прежде чем разделенное тесто отправить на формирование, согласно технологии выпечки, необходимо дать ему возможность «отдохнуть», восстановить пористость и приобрести гладкую поверхность. Для того что бы брожение теста происходило контролировано требуются камеры предварительной расстойки. Внутри расстоечного шкафа создается требуемый микроклимат, благодаря чему тесто прекрасно дозревает и исключается возможность пересыхания корочки. Размеры камер предварительной расстойки Кумкая подбираются для каждого отдельного предприятия индивидуально, с учетом специфики его работы.