Климат-контроль

Габариты
Мощность сети (кВт)
Влажность (%)
Объем (м3)
Вес устройства (кг)
Успех пекарни или кондитерской, независимо от объемов производства, напрямую зависит от неуклонного соблюдения тонкости технологии выпечки. Необходимо исключить саму возможность того, что на каком-либо этапе будет наблюдаться несоблюдение норм и требований производственного процесса. Отдельного внимания к себе требует предварительная и окончательная расстойка.

Вовремя расстойки тесто, как говорят в народе, подходит. В нем происходит процесс брожения вследствие активной «работы» дрожжей. Именно на этом этапе формируется структура теста, оно приобретает требуемую пористость и пышность. Так же именно от того, насколько были соблюдены климатические условия вовремя расстойки теста, зависит вкус готового изделия.

Предварительная расстойка необходима для того, чтобы пшеничное тесто «отдохнуло» после того, как оно прошло процессы деления и округления. Окончательной расстойке непосредственно перед выпечкой подвергаются изделия и из пшеничной и из ржаной муки.

Вовремя расстойки тестовые заготовки должны находиться в определенных условиях. Сквозняк, слишком высокая или низкая температура, а также не соответствующая требуемым параметрам влажность, не дадут тесту «дозреть». Поэтому, для того, чтобы процессы брожения держать под контролем и исключить нежелательное влияние из вне, используются камеры для предварительной и окончательной расстойки, оснащенные таким оборудованием как климат-контроль.

Что дает использование климат-контроля


Климат-контроль относиться к вспомогательному оборудованию для хлебопекарен и кондитерских. Данная машина контролирует климат внутри расстоечных шкафов, обеспечивая поддержание температуры и влажности на заданном уровне независимо от внешних условий. Таким образом, обеспечиваются идеальные условия для расстойки заготовок из теста. Исключается возможность того, что процесс брожения дрожжей прекратиться или будет слишком быстрым. Поверхность изделий не пересохнет, что позволит в дальнейшем при выпекании получить красивую, глянцевую корочку.
Таким образом, климат-контроль, это оборудование, которое обеспечивает высокое качество готовой продукции, тем самым способствуя росту прибили.

Как работает климат-контроль.


Климат-контроль, это весьма легкое и малогабаритное оборудование. Выполнен он полностью из пищевой нержавеющей стали, материала, который не окисляется и не подвергается коррозии вследствие контакта с тестом и влагой. Устанавливается климат-контроль внутри расстоечного шкафа. Пульт управления оборудованием, чаще всего, выносится за пределы камеры расстойки, благодаря чему он не подвергается воздействию влаги. Климат-контроль оснащается гидростатом и термостатом. Таким образом уровень влаги и температура всегда под контролем. При необходимости климат-контроль подает в камеру теплый воздух, насыщенный влагой. Встроенный вентилятор обеспечивает необходимую конвекцию, что бы показатели влажности и температуры были одинаковыми по всей камере.

Климат-контроль работает автономно, он не требует никаких дополнительных манипуляций. Все что нужно, это задать требуемый уровень влажности и температуры.
Установка такого оборудования, как климат-контроль позволяет грамотно организовать производственный процесс, свести к минимуму возможность простоя и снизить процент брака на этапе расстойки.