Подовые печи

Площадь выпечки (м2)
Потребляемая мощность (кВт)
Средний расход дизельного топлива (л/ч)
Средний расход сжиженного газа (л/ч)
Средний расход природного газа (м2/ч)

Подовая печь это современное оборудование для хлебопекарни, гармонично совместившее в себе самые новые и прогрессивные технологии с традиционными способами выпечки. Хлеб, батоны, булочки или другие изделия из муки, выпекаемые в таких печах, отличаются невероятным ароматом выпечки из бабушкиной печи и хрустящей корочкой. Такие изделия всегда пользуются спросом, их с удовольствием покупают и взрослые и дети. Поэтому подовую печь очень часто используют для организации собственного производства в кафе, отелях, ресторанах и супермаркетах. Конечно же, есть печи такого типа способные справиться с большим объемом продукции, разработанные специально для больших хлеб комбинатов.

 

Особенности подовой печи

 

В подовой печи продукция выпекается на специальном поде, которые могут изготавливаться из металла или быть керамическими. Металлические поды имеют такие характеристики как прочность и долговечность, они быстро прогреваются до необходимой температуры. Печи с металлическими подами используются для выпечки формового хлеба или других изделий выпекаемых в форме или на противнях. Керамические поды очень удобны для выпекания продукции не традиционной формы или большой по размеру, так как изделия можно укладывать прямо на их поверхность без форм. Специальные автоматические или механические посадчики позволяют легко и без риска обжечься поместить изделия в рабочую камеру печи.

 

Производительность подовых печей

 

Производительность подовой печи напрямую зависит от количества подов, которые располагаются ярусами. Для кухонь в ресторанах и кафе часто достаточно не большой и компактной подовой печи с одним или двумя ярусами. Она занимает мало места, а ее производительности вполне достаточно для выпечки свежих булочек и хлеба к столу, приготовления гарниров или кондитерских изделий на десерт. Предприятия с большим оборотом отдают предпочтение многоярусным подовым печам, более габаритным и продуктивным.

 

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что ярусы печи могут работать автономно. Каждый из ярусов оснащен своей индивидуальной системой обогрева, поэтому можно выставлять необходимые параметры выпечки, не зависимо друг от друга. Таким образом, при необходимости можно одновременно выпекать самые разные виды хлебобулочных или кондитерских изделий без опаски испортить их.

 

Подовые печи очень часто используют для выпечки таких нежнейших и любимых кондитерских изделий как бисквиты, меренги и суфле. Дело в том, что расположенные внизу и вверху яруса тены дают равномерный обогрев без какой либо вибрации, что очень важно для выпекания продукции такого типа.

 

Подовые печи Кумкая

 

Подовые печи Кумкая представлены в большом ассортименте, что позволяет подобрать модель как для маленькой частной пекарни или профессиональной кухни, так и для большого хлеб комбината. При этом доступен выбор системы управления: электронная или электромеханическая и вида топлива: твердое топливо, газ или электричество. Эстетический дизайн печей Кумкая позволяет устанавливать их в непосредственной близости к покупателям выпечки, например в супермаркетах.

PDF-Каталог