Автоматические подовые хлебопекарные линии

В хлебопекарной отрасли очень важно предложить покупателю такие изделия, которые покорили бы его своим вкусом и ароматом. Для чего внедряются новые, эксклюзивные рецепты, ориентированные на здоровое и специальное питание. Выпечка попадает на прилавки еще теплая с восхитительной хрустящей корочкой, или в удобной расфасовке, запакованная и нарезанная. Предпринимаются все новые шаги, рассчитанные на привлечение клиентов. В том числе, производители хлебопекарного оборудования стремятся разработать технологии, которые были бы наиболее близки к старинным методам выпекания. И одним из очень популярных решений стали автоматические подовые хлебопекарные линии. Сегодня все чаще к установке автоматических хлебопекарных линий прибегают не только крупные хлеб комбинаты, но и частные мини пекарни и кондитерские.

 

Подовая хлебопекарная печь – хлеб как у бабушки.

 

Основой автоматической подовой хлебопекарной линии является подовая печь, при разработке конструкции которой были взяты основные принципы старинных печей. Так для выпекания продукции используются поды, яруса из металла или керамики. Металлические поды предполагают выпекание продукции в формах или на противнях, а керамические позволяют укладывать заготовки непосредственно на их поверхность. Так же как и в старинной печи, под разогревается до определенной температуры, после чего на него в форме или без укладывается изделия из теста. Как результат, выпечка имеет тот самый, знакомый многим с детства аромат и вкус. Но, в отличие от старинных печей, современные подовые печи очень просты в использовании, работать с ними комфортно и безопасно. Электронные или электромеханические панели управления позволяют безошибочно регулировать температуру так, что бы изделия идеально пропеклись и не подгорели. Наличие парогенератора избавит от необходимости дополнительных действий, что бы получить изумительную глянцевую корочку и не пересушить выпечку.

 

Автоматические подовые хлебопекарные линии Кумкая

 

Кумкая это один из самых известных и проверенных временем поставщиков оборудования для хлебопекарен. Секрет успеха компании кроется в кропотливом изучении самых новых тенденций в хлебопечении и смелое внедрение прогрессивных новинок. Автоматические подовые хлебопекарные линии Кумкая позволяют использовать самые недорогие и доступные виды топлива, такие как природный газ, сжиженный нефтяной или природный газ, мазут, дизельное топливо, ореховая скорлупа и т.д. Простое сенсорное управление и многоязычный интерфейс упрощают пользование и контроль над процессом выпекания. Для обслуживания всей линии достаточно 1 – 2 человек в смену.

 

Автоматическая подовая линия включает в себя следующее оборудование: машина предварительной загрузки, конвейерная лента для загрузки поддонов, автоматический загрузчик и разгрузчик, подовые печи (их может быть несколько), конвейерная лента выгрузки и охлаждения продукции.