Тестозакатывающие машины

Багеты, батоны, рогалики занимают почетное место на прилавках магазинов, спрос на них никогда не убывает. И очень многие хлебопекарни вносят в свой ассортимент изделия такого типа. Но что бы они смогли выдержать конкуренцию, необходимо обеспечить не только безупречные вкусовые качества, но и правильную, привлекательную и узнаваемую форму. В условиях массового производства для этого используется специальное хлебопекарное оборудование для обработки теста – тестозакатывающие машины.

 

Машины для закатки теста возможности и преимущества.

 

Тестозакатывающие машины выполняют сразу несколько задач, в первую очередь с их помощью придается округленным заготовкам правильная цилиндрическая форма. Во-вторых, за счет проработки поверхности теста, закладывается основа для получения красивой и гладкой корочки. А еще в процессе закатки теста, образовавшиеся во время брожения крупные пузырьки газа, разбиваются на множество более мелких пузырьков. И они равномерно распределяются, что способствует образованию пористого, равномерного и воздушного мякиша.

 

Выбор тестозакаточной машины.

 

Выбирая тестозакатывающую машину, важно учитывать, что для ржаного и пшеничного теста необходимо использовать разные принципы работы.

 

Для работы с ржаным тестом используется конструкция с двух подвижных лент или одной подвижной ленты и одной стационарной панели. Расстояние между лентами постепенно сужается, что приводит к тому, что тесто на выходе заворачивается в цилиндр. Такое достаточно интенсивное механическое воздействие благоприятно влияет на ржаное и ржано-пшеничное тесто, улучшая его брожение во время расстойки. А вот пшеничное тесто требует другого подхода, так как оно более эластично и упруго.

 

Формирование пшеничного теста в цилиндрическую форму происходит в три этапа. В тестозакаточную машину поступает закругленная заготовка из теста, которая при помощи валов раскатывается в блин определенного диаметра и толщины. Далее специальный гибкий фартук получившийся блин закатывает в рулон. И напоследок рулон прокатывается для формирования окончательного вида.

 

Особенности тестозакатывающих машин Кумкая.

 

Работа тестозакатывающих машин Кумкая полностью автоматизирована, оператору лишь необходимо указать параметры работы, а именно, толщина раскатки, длина и ширина рулона, выпуклая или плоская форма, скорость работы. Наличие специального устройства для централизации гарантирует равномерную и симметричную форму изделия.

 

Кумкая предлагает промышленные тестозакаточные машины, предназначенные для полной автоматизации производства и способные обработать большие объемы продукции в сжатые сроки без потери качества. Так же в ассортименте компании широко представлено оборудование для не больших частных пекарен. По желанию машина для закатки теста может оснащаться дизайнерским цилиндром, что позволит получить индивидуальный и легко узнаваемый внешний вид изделий.