Туннельные печи

Для больших и средних хлебопекарных предприятий очень важно наладить беспрерывное, максимально автоматизированное производство так, что бы получить большой объем продукции высокого качества. И одним из самых оптимальных решений в данном случае будет приобретение хлебопекарной печи туннельного типа.

 

Принцип работы туннельных печей.

 

В основе работы туннельной печи лежит движущаяся лента-транспортер, которая одновременно является подом для выпечки продукции. Таким образом, заготовки из теста непрерывным потоком укладываются на ленту и в процессе ее движения перемещаются в рабочую камеру печи. А на выходе уже получаем готовую продукцию отменного качества.

 

Еще одно ценное качество туннельной печи это универсальность. На подах хлебопекарных печей туннельного типа можно выпекать любую продукцию из муки: хлеб, батоны, булочки, разные виды печенья и пряников, бисквиты и многое другое. Конечно же, для разных видов хлебобулочных и кондитерских изделий требуются особенные условия выпечки. Для чего в туннельных печах предусмотрена система регулирования температуры внутри рабочей камеры. При этом на разных участках можно устанавливать индивидуальный температурный режим. Кроме того, что бы избежать неравномерного выпекания изделия предусмотрена возможность настраивать температуру, как в нижней части камеры, так и в верхней. Такая гибкая система регулирования температуры обеспечивает безупречное качество выпекаемых изделий независимо от их вида.

 

Преимущества туннельных печей

 

Простота. Стоит отметить, что, не смотря на беспрерывный процесс выпечки и на высокую продуктивность, туннельные печи просты в эксплуатации. При правильной организации производственного процесса для обслуживания печи вполне достаточно одного оператора.

 

Высокая производительность. Для каждого отдельного предприятия необходимо выбирать туннельные печи с учетом индивидуальных потребностей. В первую очередь учитывается размер помещения и необходимый объем производства, исходя из этих данных, определяется длина и ширина печи. Некоторые модели печей имеют сразу два конвейера.

 

Комфортные условия труда и экономичность. Корпус печи туннельного типа производится со специальной нержавеющей стали, которая обладает отличными изоляционными свойствами. Таким образом, тепло из камеры не уходит наружу, поэтому для поддержания необходимых для выпечки условий израсходуется меньше топлива, а температура в рабочей зоне у печи остается комфортной для людей.

 

Автоматизация. Туннельные печи это один из лучших вариантов для создания полностью автоматизированной и механизированной линии по производству мучных изделий любого вида.

 

Высокое качество. Минимальное вмешательство людей в процесс выпечки, наряду с гибким легко регулируемым температурным режимом, возможностью дополнительно устанавливать такое оборудование как парогенераторы сводит процент брака к наименьше возможному проценту.