Планетарные миксеры

Планетарные миксеры (тестомесы) очень эффективны для замеса теста имеющего достаточно жидкую консистенцию, а так же кремов, муссов, суфле. Миксеры планетарного типа чаще всего используются на профессиональных кухнях ресторанов, отелей, пиццерий, кондитерских или пекарен. При их помощи легко приготовить тесто для блинов, бисквитов, эмульсий для печенья и т.д.

 

Особенности планетарных миксеров.

 

Основная отличительная черта планетарных миксеров заключается в траектории движения их месильного органа. Во время работы лопатка или венчик миксера имитирует движение планет, они не только вращается вокруг оси, но и совершают круговые движения по периметру дежи. Такое двойное вращение обеспечивает максимально равномерное перемешивание и взбивание всех ингредиентов.

 

Сфера применения и преимущества планетарных миксеров и тестомесов.

 

Конструкция миксеров планетарного типа предусматривает быструю замену месильного органа. В стандартном наборе к миксеру прилагаются три вида насадок: лопатка, венчик и крюк.

 

Месильный орган в виде лопатки используется для таких операций как, приготовления сахарной глазури, теста для эклеров или бисквитов, а так же обработки пюре из картофеля или других продуктов.

 

Венчик наиболее удобен для взбивания самых разнообразных кремов, муссов или суфле. Кроме того при помощи такой насадки легко замешивается жидкое тесто, например, для блинов.

 

Спиральная насадка или крюк является отличным вариантом, если необходимо замесить дрожжевое тесто даже достаточно плотной консистенции.

 

Виды планетарных миксеров.

 

В связи с тем, что желание купить планетарный миксер изъявляют как не большие предприятия со скромным оборотом, так и мощные и производительные комбинаты, существует большой выбор разных моделей.

 

Весь ассортимент планетарных миксеров условно можно разделить на две большие группы: настольные и напольные.

 

Настольные планетарные миксеры имеют не высокий показатель производительности и чаще всего устанавливаются на кухнях ресторанов и прочих предприятий общественного питания. А так же они будут уместны в частных мини-пекарнях и кондитерских.

 

А напольные планетарные миксеры это достаточно мощное оборудование, чьи возможности могут быть очень даже впечатляющими.

 

Планетарные миксеры Кумкая

 

Планетарные миксеры Кумкая это профессиональное хлебопекарное оборудование, завоевавшее признание на мировых рынках. Чаша и месильные органы изготавливаются из специальной нержавеющей стали. Наиболее ценное качество данного материала это гигиеничность и простота в уходе, к тому же он не окисляется от контакта с продуктами.

 

Планетарный миксер может иметь от трех до восьми скоростных режимов работы. Дополнительно оборудование оснащаться таймером, для более простого контроля над процессом замеса теста или взбивания крема.

Специальные защитные решетки позволяют добавлять ингредиенты, не останавливая работу миксера без риска травмироваться. Резиновые насадки на ножках оборудования предотвратят скольжение миксера во время работы.